Vietnamesischer Rindfleischsalat

Hier findest du das Rezept

In Vietnam stellt die Viehzucht für viele Familien eine wichtige Einkommensquelle dar. Huong und ihre Tochter Hieu haben deshalb von World Vision eine Kuh geschenkt bekommen. Huong kann jetzt zusammen mit dem Gemüse aus ihrem eigenen Gemüsegarten leckere Gerichte für ihre Tochter kochen und ihr eine ausgewogene Ernährung bieten. Mit dem zusätzlichen Einkommen aus dem Verkauf der Kälber hat Hieu außerdem die Chance auf eine gute Bildung.

Huong und Tochter Hieu mit Kuh
Gemüse aus eigenem Garten

Vietnamesischer Rindfleischsalat

Zutaten (für 4 Personen):

2 Knoblauchzehen
3 Rumpsteacks
1 TL Zucker
2 TL Kartoffelstärke
ca. 6 EL Fischsauce
1 große Mango
3 EL Erdnusskerne
3-4 EL Erdnussöl
2-3 Tomaten
1/4 Eisbergsalat
Salz

Zubereitung (20 Min Vorbereitungszeit, 10 Min Garzeit):

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Fett von den Rumpsteaks abschneiden; Steaks quer in dünne Streifen schneiden und in einem Teil der Fischsauce und des gehackten Knoblauchs marinieren.
  3. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln, Erdnüsse hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Mango und restlichen Knoblauch mit braten. Mit restlicher Fischsauce und Salz abschmecken.
  5. Salat in eine Schüssel oder auf eine Platte geben und mit Tomatenscheiben belegen. Rindfleisch und Mango darauf anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Hier kannst du dir das Rezept herunterladen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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